Майк: «Большая игра» ООП

Омаха с пот-лимитом (PLO) — это игра, которую любят все, когда они начинают в нее играть. Почему это нравится игрокам? Это просто — это действительно увлекательная игра, которая обычно предусматривает многосторонние действия на префлопе, в результате чего банки становятся намного крупнее, чем безлимитный холдем (NLH). Для любителей PLO, а вы все должны быть такими, хорошая новость заключается в том, что partypoker проводит онлайн-серию по омахе, которая начинается в это воскресенье.

Технические подробности

В PLO вы начинаете с четырьмя картами вместо двух. Уловка PLO заключается в том, что вы ДОЛЖНЫ сыграть две карты с руки и три с доски, чтобы определить свою руку (в отличие от Холдема, где вы можете разыграть одну, две или ни одну карту из своей руки, где вы просто играете на доске. ). Новичкам это, наверное, сложнее всего понять, но вам не понадобится много времени, чтобы понять это.

Когда люди начинают говорить об ООП, вы слышите такие слова, как «ауты», «развороты», «блокирующие», «перерисовки», «шансы банка» и т. д. Не позволяйте всему этому напугать вас. В эту игру весело играть, и как только вы ее немного изучите и начнете играть, вы все это узнаете. А если вы похожи на нескольких игроков, то, начав играть в PLO, вы предпочтете PLO NLH.

Мой шанс на получение браслета на первом в истории турнире WSOP PLO

В своей жизни я участвовал во многих частных кэш-играх, в которых вы играете один раунд NLH и один раунд PLO. Неизменно к полуночи (если не раньше) игра переходит в прямой PLO, поскольку в PLO гораздо больше действий с гораздо большими банками. Скажем честно — играть в NLH с кучей камней не так уж и весело. Поскольку вы начинаете в PLO с четырьмя картами и из-за возможности собирать сеты на флопе, флеш и стрит-дро, PLO гораздо более ориентирована на действия, поэтому играть в нее веселее.

Моя первая поездка на WSOP была в 1984 году (с тех пор я ни разу не пропустил ни одной). Так получилось, что первый турнир по PLO на WSOP был в 1984 году, и я не только участвовал в нем, но и по сей день чувствую, что должен был его выиграть! Я знаю, что должен отпустить это, но не могу. Я получил бэдбит, который никогда не забуду — НИКОГДА — потому что считаю, что мне стоило браслета, если не сказать о деньгах, которые изменили мою жизнь в то время.

Когда осталось пять игроков, это были я, действующий чемпион мира по покеру Том МакЭвой, известный писатель Дэвид Склански, и два игрока в PLO с высокими ставками, Джим Спейн и Билл Беннет (в конечном итоге победитель). И даже с их репутацией и опытом я не чувствовал себя неудачником. МакЭвой, который я никогда не встречал, был далека, самым агрессивным игрок за столом, поднимая префлоп, что казалось, как и почти каждая сторона. Я не был большим поклонником его чрезмерно агрессивного стиля, но уверен, что он тоже не был поклонником моей тайтовой игры.

Мы все были довольно близки по подсчету фишек, когда Макэвой в который раз сказал: «Поднимите банк», и я посмотрел на двухмастные A-K-Q-8 (бубновые и трефы). Остальные вышли, и я позвонил. (Да, я знаю, что мне, вероятно, следовало сделать его ререйз, но тогда я играл тайтово). На флопе вышли Q-8-3 с двумя червями и трефой. Макэвой поставил банк. Я боялся червей, но с двумя старшими парами я знал, что у меня будет эта рука. Макэвой почувствовал это и сказал: «Если вы сделаете рейз, я поставлю вам олл-ин». (В те дни за столом можно было говорить все, что угодно). Я сказал: «Ну, я думаю, тогда ты меня подставишь, потому что я поднимаю банк». И, верный своему слову, он поставил мне олл-ин, и я уравнял.

Я выложил свои A-K-Q-8 (две старшие пары), и он открыл 3-4-5-8 (две младшие пары) без флеш-дро! Мое сердце колотилось. В тот момент я думал, что стану богатым, и браслет возвращался со мной в Северную Каролину. Потом это случилось. Семерка пик на терне и шесть треф на ривере. Он отступил назад, и когда он кричал в знак празднования, я в шоке уставился на доску. Мне показалось, что ледоруб попал мне в глаз.

Мы все терпим бэдбиты, и я не хочу ныть, просто подумал, что поделюсь с вами этой историей. Такое случается. Я по-прежнему люблю PLO и предпочитаю его в кэш-играх NLH. Спустя годы, после того как я познакомился и познакомился с покойным великим экспертом по PLO, Дэвидом «Рыба-дьявол» Уллиоттом, он всегда говорил мне: «PLO — это игра о стритах и ​​флешах». Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте во время первого в истории турнира по PLO на WSOP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *